Home » Noticias » Crónica del V Cross de Reyes

Crónica del V Cross de Reyes

CRÓNICA DEL V CROSS DE REYES

Enviada por Orycronsport

En la mañana del domingo 12 de enero, la localidad de La Fuente de San Esteban, celebró la quinta edición de su Cross de Reyes. Dicha carrera, se ha reanudado con éxito tras el paréntesis del año pasado. Organizada por el Excmo. Ayuntamiento de la localidad y en Colaboración para el control técnico, de la Escuela de Atletismo de la misma, y un grupo de voluntarios allegados, además de la Excma. Diputación Provincial de Salamanca, y el Comité de Jueces de la Delegación Salmantina de atletismo, vuelve a ser una de las carreras de referencia en la provincia, incluida en esta ocasión en el recién creado Circuito Provincial de Carreras Populares, y estuvieron presentes la práctica totalidad de los 350 atletas, que completaron el cupo establecido para ella días antes, entre atletas de la categorías Absoluta, tanto masculino como femenino, como de Categorías Menores.

Desde las 11.00h se fueron sucediendo las diferentes carreras establecidas: Absoluta Femenina sobre 3km (Cad-Juv-Jun-Sen-Vet “A”, “B” y “C”), Absoluta Masculina sobre 5km (Cad-Juv-Jun-Sen-Vet “A”, “B” y “C”), y también de categorías menores, Prebenjamín, Benjamín, Alevín e Infantil, tanto en femenino, como en masculino (sobre varias distancias), disputándose por separado, donde cada categoría y modalidad ganan en vistosidad y protagonismo.

La Carrera Absoluta Femenina fue ganada por: Leticia Martín Escribano con un tiempo de 10.54; 2ª fue la Veterana Isabel Almaraz Mulas, de Macotera, que realizó un tiempo 11.01; y 3ª fue la Cadete Ane Miren Corrionero Izquierdo con 12.07. En Categoría Masculina, el vencedor fue: Agustín Ruiz Pérez, del Club Vino de Toro Caja Rural, que invirtió un tiempo para completar sus 5km de 15.24; seguido de Alejandro Codesal Martín, del Club de Atletismo Caja Rural Atlético Salamanca, con 15.46; y le acompañó en el podio, Alberto Mangas Aveleira, también del Club Vino de Toro Caja Rural, que marcó un tiempo de 15.57.

Se entregaron premios a los 3 primeros de cada una  las categorías programadas, dentro de cada carrera, consistente al menos en un Trofeo y un Roscón de Reyes, además de varios Jamones, embutidos y lotes de vinos a los primeros clasificados de las carreras absolutas. También hubo premio y distinción al primer/a atleta local; atleta más veterano (hombre y mujer); y niño/a más pequeño. Al finalizar la rápida entrega de premios, hubo un abundante sorteo de regalos (más de 80 regalos de todo tipo), entre todos los llegados a meta.

Cabe destacar, que esta carrera no ha contado con cuota de participación, y que cada participante fue obsequiado a su llegada en meta, con una bolsa del corredor, con camiseta técnica, fruta y agua, fruto todo ello en parte, gracias a la gran colaboración popular de las Casas Comerciales, y Entidades existentes en la localidad y Alfoz.