Home » Noticias » DUATLÓN CROSS – I DUATLÓN INFANTIL SANCTI SPÍRITUS SANCTI-SPÍRITUS

DUATLÓN CROSS – I DUATLÓN INFANTIL SANCTI SPÍRITUS
SANCTI-SPÍRITUS
27 DE SEPTIEMBRE DE 2015

Crónica Orycronsport
Exitosa 1ª Edición del Duatlón Cross y Duatlón Infantil celebrado en la localidad de Sancti-Spíritus, llevado a cabo en el mañana dominical del 27 de Septiembre de 2015. Dicha prueba ha estado organizada por el Excmo. Ayuntamiento de Sancti Spíritus, el Club Deportivo Orycronsport, con el apoyo de la Excma. Diputación Provincial de Salamanca.

A las 10:30h, desde la plaza mayor, el alcalde de localidad –Bienvenido Garduño- dio el pistoletazo de salida a los participantes de la carrera absoluta para recorrer el 1er segmento a pie de 5Km -se desarrolló por un circuito completamente urbano por las calles de la localidad, con una distancia de 2,5km, dando 2 vueltas al mismo-, a continuación el segmento de bici de 22km -recorrido que comenzó por el carril bici que sale desde la explanada de la Iglesia Vieja, para encaminarse en dirección a las piscinas y plaza de toros, y desde allí encarar el recorrido que transcurre por “La Dehesa”. Una vez realizado dicho recorrido, se volvió a pasar por la plaza de toros, y cruzar la nacional, para dirigirse al recorrido de “Los Pinos”, por con un perfil algo más exigente que el anterior, con unas vistas preciosas, siendo en casi su totalidad un recorrido técnico- y por último el 3er segmento de carrera a pie de 2,5km -idéntico al realizado en el 1er segmento, debiendo dar una vuelta, teniendo fin la prueba en el lugar contemplado de zona de boxes, en la explanada de la Iglesia Vieja. Con dicho recorrido, se ha tratado de resaltar el urbano, para los segmentos de carrera a pie (por donde habitualmente transcurre el recorrido de la MMCR), siendo el segmento en bici, el preparado en las últimas 2 ediciones para la carrera de verano d la localidad, combinando partes técnicas, más rápidas, momentos de dureza (con varias cuestas) pero sobre sobre bonito y para disfrutar, que era lo que se pretendía.

El primer participante en cruzar la línea de meta, situada en la plaza mayor, fue Eladio Jiménez Sánchez (Los Caniches) realizando un tiempo total de 1:03:36 (18.18 en la carrera a pie de 5km, 35.16 en ciclismo y 10.03 en la carrera a pie de 2,5Km); el 2º clasificado fue Francisco Javier Hernández Fernández (Club Triatlón Salamanca) con un tiempo de 1.04.07 (17.24 en la carrera a pie de 5km, 37.21 en ciclismo 9.23 en la carrera a pie de 2,5Km) y el 3º en completar el podio fue Jose Luís Martín Velasco con un tiempo de 1.05.33 (18.17 en la carrera a pie de 5km, 36.25 en ciclismo y 10.52 en la carrera a pie de 2,5Km).

En féminas, la 1ª clasificada ha sido Sonia Sánchez Díez (Helmantibike) con un tiempo de 1.18.15 (19.50 en la carrera a pie de 5km, 47.41 en ciclismo y 10.45 en la carrera a pie de 2,5Km); seguida en 2ª posición de Josefa García Ciudad (Club Triatlón Salamanca) con un tiempo de 1.19.14 (20.27 en la carrera a pie de 5km, 47.49 en ciclismo y 10.59 en la carrera a pie de 2,5Km) y la 3º fue Marina González Redondo (Club Triatlón Salamanca) con un tiempo de 1.19.48 (20.42 en la carrera a pie de 5km, 47.38 en ciclismo y 11.29 en la carrera a pie de 2,5Km).

Al finalizar la categoría absoluta, el turno fue para la categoría de los infantiles (nacidos desde 2000 a 2005) los cuales realizaron un 1er segmento a pie de 1km, un 2º segmento en bicoi de 5km y un 3er segmento en pie de 1km. Los ganadores infantiles de esta 1ª edición fueron Joaquín Martín Pena (C. D. Sierra de Francia) y Pilar Pérez Hernández (Atletismo Rincón Oeste). Dichas carreras, se celebraron por un circuito marcado para ello, por la zona de las piscinas.

La última de las salidas fue la de los más peques (nacidos a partir de 2006), cuyos ganadores fueron Alejandro Hernando Barragán (Caja Rural Atlético Salamanca) y Silvia Bernal Elvira (Atletas Populares Miróbriga).

Se entregaron premios a los 3 primeros clasificados de la general tanto en masculino como en femenino -1º Trofeo y Jamón, 2º Paleta y 3º Chorizo-; también se premiaron a los 3 primeros de las diferentes categorías marcadas por la organización –Senior y Veterano- en ambos sexos, siendo los premios 1º Queso, 2º Salchichón y 3º Vino. También se premió al 1er local con un trofeo y una botella de vino, el cual fue José Ramón Garduño Martín (Triatlón Locost Leganés) y a los 3 primeros clasificados por equipos, teniendo en cuenta los 4 primeros clasificados independientemente del sexo siendo los ganadores: 1º Los Caniches (Lote de productos –Paleta, Queso, Vino y Perrunillas-), 2º Club Triatlón Salamanca (Lote de productos –Chorizo, Queso, Vino y Perrunillas) y 3º Alusalteam Motor Perkins (Lote de productos –Chorizo, Vino y Perrunillas).
Por último, se destacó a los participantes más veteranos y más jóvenes participantes en la prueba, obsequiándoles con una caja de perrunillas.

Los más peques también tuvieron sus correspondientes premios, obteniendo los 3 primeros clasificados un trofeo, en ambas categorías, tanto en masculino como en femenino, y el resto de participantes también fueron premiados con una medalla.

La entrega de premios fue llevada a cabo por el Alcalde de Sancti-Spíritus –Bienvenido Garduño-, así como por Jesus y Eladia –ambos concejales del Excmo. Ayuntamiento de esta localidad-, estando los 3 durante toda la mañana ayudando en todo momento al buen desarrollo de la prueba.

Destacar el excelente ambiente existente antes, durante y después, con todo el público asistente que incesante, no paró de aplaudir y animar a los participantes, así como la organización que se volcó con todos los participantes en los muchos “servicios” ofrecidos –guardarropa, duchas, avituallamientos-… así como una gran bolsa del corredor que recibieron todos, incluidos los más peques con una camiseta conmemorativa, agua, bebida isotónica, pieza de fruta, magdalena y caldo aneto.

También elogiar la gran labor de todos y cada uno de los voluntarios, cuyo papel es muy importante en el desarrollo general de la prueba, así como el gran Speaker y animador desplazado hasta Sancti-Spíritus “Tate”, Jorge, Jesús e Isa (que ejercieron de jueces), trabajando todos por el buen resultado de la prueba.

Como broche final a esta magnífica mañana de domingo, la organización ofreció tanto a participantes como a acompañantes un gran “lunch” en la Iglesia Vieja.

Cabe destacar también el amplio despliegue de la Guardia Civil, y Tráfico, que en todo momento han colaborado en que la prueba transcurriera con la normalidad que siempre se desea, así como con la aportación de los Servicios Sanitarios.